La cucina di Patty

Una base alternativa: pasta frolla senza glutine

L'interpretazione de "La cucina di Patty" della ricetta proposta dal maestro pasticcere Luca Montersino: perché anche i celiaci hanno diritto a dolci di alto livello

Con queste quantità si possono preparare 6 tortine diametro cm. 16

Ingredienti:

gr. 375 di farina di riso

gr. 225 di farina di mais giallo (fioretto)

gr. 300 di burro

gr. 335 di zucchero a velo

gr. 4 di lievito in polvere

gr. 185 di tuorli

gr. 30 di latte

Procedimento:

-lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo

-unire le farine miscelate insieme al lievito

-aggiungere i tuorli e il latte

-avvolgere l'impasto che risulterà abbastanza morbido nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per due ore.

Io l'ho utilizzata per preparare delle crostate con la marmellata, seguendo il procedimento come da ricetta e ho sperimentato un impasto nuovo: la Crema Frangipane.


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