Una base alternativa: pasta frolla senza glutine
L'interpretazione de "La cucina di Patty" della ricetta proposta dal maestro pasticcere Luca Montersino: perché anche i celiaci hanno diritto a dolci di alto livello
Con queste quantità si possono preparare 6 tortine diametro cm. 16
Ingredienti:
gr. 375 di farina di riso
gr. 225 di farina di mais giallo (fioretto)
gr. 300 di burro
gr. 335 di zucchero a velo
gr. 4 di lievito in polvere
gr. 185 di tuorli
gr. 30 di latte
Procedimento:
-lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo
-unire le farine miscelate insieme al lievito
-aggiungere i tuorli e il latte
-avvolgere l'impasto che risulterà abbastanza morbido nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per due ore.
Io l'ho utilizzata per preparare delle crostate con la marmellata, seguendo il procedimento come da ricetta e ho sperimentato un impasto nuovo: la Crema Frangipane.