Cucina

Ricette della Rezdora | Crema di mascarpone e Nutella al cucchiaio

Un dolce goloso da preparare in pochi minuti prima di mangiarlo

foto di Le Ricette di Argentea - MyBlog

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 200 ml di panna liquida da montare già zuccherata, 125 g mascarpone, 250 g di Nutella, granella di nocciole q.b.  e Pavesini o lingue di gatto, e semi di vaniglia.

PROCEDIMENTO. Iniziate montando la panna liquida, che deve essere molto fredda, così da ottenere la crema e se non lo fosse già, zuccheratela con una quantità in base ai vostri gusti. Aggiugete il mascarpone alla panna poco alla volta e amalgamate i due ingredienti così da ottenere un composto omogeneo e denso. Ora aromatizzate la crema con estratto di vaniglia. 

E' il momento di trasferire la crema dentro la tasca da pasticceria. Quindi riempite il fondo dei recipienti monoporzione di uno strato di crema al mascarpone e aggiungete uno strato di pavesini sbriciolati, e realizzare lo strato di Nutella o di un'altra crema spalmabile simile. Quindi nuovamente la crema, i pavesini o le lingue di gatto e lo strato di Nutella. E così via.  Infine guarnire con granella di nocciole o pistacchio, scaglie di mandorle e pavesini o lingue di gatto da utilizzare come cucchiaino.


Si parla di