Cucina

Ricette della Rezdora | Pasta con radicchio e noci

Un primo piatto perfetto per la primavera, facendovi avvolgere dall'amaro del radicchio e dal dolce delle noci

foto di www.quattrointavola.com

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 400 gr. di pasta tipo penne, 100 gr. di speck a fetta unica, 1 cespo di radicchio rosso, 50 gr di gherigli di noci, mezza cipolla, olio extra vergine d'oliva e sale.

PROCEDIMENTO. Prendete il radicchio e lavatelo sotto acqua corrente, quindi tagliatelo a striscioline. Mettete il radicchio nell'acqua fredda per 20 minuti e fate smorzare il suo gusto un po' amaro. Ora tagliate l speck a cubetti e triate la cipolla, e metteteli in una padella con olio d'oliva e fate soffriggere il contenuto per 5 minuti. Mentre fate soffriggere, sciacquate il radicchio più volte in acqua fredda ed unitelo al composto, quindi aggiustate il sale e lasciate cuocere per 5 minuti. Intanto preparate le noci ossia tagliatele grossolanamente ed unitele al composto lasciando cuocere il contenuto per 2-3 minuti. Avrete ottenuto una salsa gustosa che farete riposare per 15 minuti. 

Cuocete la pasta e fatela amalgamaere con salsa di radicchio e noci, quindi legate gli ingredienti unendo alla salsa un po' di acqua di cottura della pasta, e rimettete il tutto sul fuoco facendola scaldare. Girate la pasta nel tegame così da far incorporare il sugo. Non resta che impiattare


Si parla di