Cucina

Ricette delal Rezdora | Torta di castagne

Un dolce autunnale tipico che non si può perdere. Come preparare la torta di castagne

foto di ilcuocodoro.altervista.org

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono:  250 g di zucchero, 6 uova, 900 g di castagne, 1 bustina di zucchero vanigliato e 3/8 l di panna montata.

PROCEDIMENTO. Iniziate facendo bollire le castagne, quindi sbucciatele e fatene una purea, per poi sbattere lo zucchero con i tuorli finché non otterrete una crema soffice. Incorporate una parte degli albumi montato a neve ed infine aggiungete le castagne. 

Tenete da parte un po' delle castagne per la decorazione finale, quindi cuocete nel forno a bassa temperatura per 40-50 minuti, per poi lasciar raffreddare il piatto e tagliare la torta in due e farcirla con la panna montata. Rivestite ora la torta con la panna anche sui lati della torta, infine decorate la superficie con le castagne rimaste.


Si parla di