Eventi

DonneINExpo, venerdì 8 maggio show cooking con Bottura

In occasione di Expo 2015, che ha da pochi giorni aperto i battenti, il Comitato Federale di DonneIN ha voluto dedicare una serata al cibo inteso non solo come nutrimento, ma anche come opportunità di lavoro con uno sguardo attento al benessere della persona. Consigli e best practice per una corretta alimentazione e per un ottimale utilizzo delle materie prime, a favore di uno stile di vita sano e “produttivo”.
A colloquio con:

-Adriana Albini, Direttrice dell’Istituto di medicina e ricerca IRCCS di Reggio Emilia che presenterà le sue ricerche su cibo e salute
-Barbara Vecchi, imprenditrice di Hopenly, che parlerà della sua esperienza nell’analisi dei big data per le ricerche mediche correlate all’alimentazione
-Valentina Cipelli, titolare dell'azienda agricola biologica "Podere Cristina" di Lesignano Bagni (Pr), che ci racconterà come la scelta di una qualità della vita migliore per sè e la sua famiglia l'abbia spinta verso questa attività, alla ricerca di salute e benessere anche attraverso antiche varietà di colture ed il contatto con la natura.

Al termine dei tre interventi, lo chef Massimo delizierà i partecipanti con uno show cooking in cui spiegherà in modo approfondito l’importanza delle materie prime, mostrandoci il loro utilizzo per creare ricette gustose e genuine su base vegetariana/vegana. La sommelier Barbara Brandoli accompagnerà, a sua volta, ogni piatto con il giusto abbinamento di vini di origine biologica e biodinamica.
La serata è rivolta a tutti gli appassionati di cibo, salute e benessere  che vogliono migliorare la propria vita privata e professionale

Agenda:
Ore 18.30 Visita guidata, facoltativa, a cura della D.ssa Paola Bigini, ai reperti del Museo Lapidario Estense con focus sul tema “La cultura della vite e del vino”. Si ringrazia la dott.ssa Nicoletta Giordani, Funzionario Responsabile del Museo, che ha permesso lo svolgimento, gratuito, di questo  percorso
Ore 19.15 Cocktail di benvenuto e registrazioni
Ore 19.30 Saluto della Presidente Nazionale di DonneIN Patrizia Dolfìn e della Presidente di EmiliaRomagnaIn Anna Piacentini
Ore 20.00  Intervento delle Relatrici
Ore 21.15  Showcooking e degustazione a cura dello chef Massimo e della sommelier Barbara Brandoli
Spazio di Networking
La serata ha un costo di 25 euro che include l’aperitivo di networking.
Le iscrizioni per partecipare si fanno a questo link: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-donneinexpo-il-cibo-e-nutrimento-e-benessere-e-lavoro-16666592226?fb_action_ids=10205449384588392&fb_action_types=og.shares.
 


Si parla di