Eventi

Mirandola, la Pasticceria Bussoli festeggia i 50 anni con una festa in piazza

Lo storico traguardo sarà celebrato con un evento all’insegna del gusto domenica 2 ottobre in Piazza Costituente a Mirandola. Corsi, incontri e degustazioni con tanti ospiti, fra cui la campionessa mondiale di pasticceria.

Sono passati 50 anni da quando Goliardo Busuoli e la moglie Bianca hanno dato vita a quella che è diventata una tradizione di arte dolciaria a Mirandola. Una storia che oggi continua con i figli Tiziano e Cristina, che sono subentrati nella gestione nel 1986, portando avanti la filosofia che da sempre ha caratterizzato l’attività della Pasticceria Busuoli: attenzione alla qualità degli ingredienti e all’innovazione, il tutto con la sapienza che solo l’artigianato sa dare. 

Per celebrare questo importante traguardo, domenica 2 ottobre la Pasticceria Busuoli invita tutti, clienti e non, a UNA FESTA DOLCISSIMA. L’evento, patrocinato dal Comune di Mirandola, si svolgerà in Piazza Costituente da mattina a sera, con numerose iniziative all’insegna del gusto, della musica e dell’intrattenimento per grandi e piccoli, e avrà il suo momento clou alle 19 con il taglio della mega torta realizzata per l’occasione.

Si tratta di appuntamento fortemente voluto dalla famiglia Busuoli, per sottolineare anche l’importanza delle attività storiche e artigianali nella vita sociale di una città e per valorizzare lo spirito che da sempre anima l’attività della pasticceria. “Il nostro primo obiettivo – spiega Tiziano Busuoli – è la qualità dei prodotti. Per ottenere un tale elevato livello occorre essere esperti artigiani, seguire la tradizione ed utilizzare materie prime ed ingredienti che siano essi stessi prodotti di qualità. Per questo motivo ci affidiamo solo a partner altamente qualificati e abbiamo voluto coinvolgerne alcuni anche per la festa dei nostri 50 anni di attività”. Nel corso della giornata si svolgeranno infatti corsi, degustazioni e incontri di approfondimento organizzati in collaborazione con alcune aziende partner come Illy, Molino Quaglia e Cavit con gli spumanti Altemasi, solo per citarne alcuni. Fra i tanti ospiti che parteciperanno a questa festa speciale c’è anche Silvia Federica Boldetti, campionessa mondiale di pasticceria 2016, e i maestri pasticceri di fama internazionale Francesca e Rolando Morandin. Non mancheranno poi uno spazio con attività per i bambini, oltre alla musica e all’intrattenimento di Radio Pico.

UNA FESTA DOLCISSIMA - PROGRAMMA

  • Ore 10.45 Corso di degustazione caffè, a cura di Illy (su prenotazione - tiziano@pasticceriabusuoli.it)
  • Ore 11.45 Lavorazione di zucchero tirato con la campionessa del mondo di pasticceria Silvia Federica Boldetti
  • Ore 16.00 Incontro sull’alimentazione: la farina e il lievito madre, a cura di Rolando e Francesca Morandin (Molino Quaglia, Farina Petra). A tutti i partecipanti verrà offerto il lievito madre.
  • Ore 15.00 Corso di degustazione caffè, a cura di Illy (su prenotazione - tiziano@pasticceriabusuoli.it)
  • Ore 17.00 Incontro sul cioccolato, a cura di Valhrona
  • Ore 17.30 Presentazione vino Altemasi
  • Ore 18.00 Presentazione birre, a cura dell’Azienda Agricola Stoffi 
  • Ore 19.00 Taglio della torta

Si parla di