Eventi

"Mast Còt", tradizione e street food balsamico a Spilamberto

È tempo di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, cottura del mosto a cura delle 16 comunità della Consorteria, che sveleranno i segreti per la produzione dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Da venerdì 2 ottobre fino a domenica 4 ottobre torna a Spilamberto Mast Còt – Vetrine Motori e Balsamici Sapori 2015. La manifestazione è promossa dal Museo dell’Aceto Balsamico Tradizionale in collaborazione con il Comune di Spilamberto, la Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e le “Botteghe di Messer Filippo”.

L’avvenimento centrale del weekend sarà il rito della cottura del mosto a cielo aperto nei caratteristici “paioli” governati, a fuoco lento, dai maestri delle Comunità che aderiscono alla Consorteria. I visitatori potranno anche partecipare alle degustazioni guidate di Balsamico tenute dai maestri della Consorteria. Si potrà poi entrare gratuitamente al Museo dell’Aceto Balsamico Tradizionale. Domenica, grazie alla disponibilità delle comunità, si svolgerà anche la 5° edizione del mercato dedicato alla vendita del mosto cotto.

Ma sono tanti altri gli eventi in programma:

▶ 5° edizione del Mercato dedicato alla vendita del mosto cotto,
▶ Iniziative per tutti i gusti dedicate al mondo delle biciclette
▶ “Saluti da Spilamberto”, collezione di cartoline artistiche in mostra e performance di street art
▶ Balsàma Street Food, punti ristoro e vendita di prodotti tipici
▶ Laboratori e dimostrazioni per riscoprire i saperi di una volta


Si parla di